沈抚新城积极开展“安全生产月”活动

 

今年6月是全国第十二个“安全生产月”,沈抚新城以“强化安全基础,推动安全发展”为主题,认真积极的开展“安全生产月”活动。从6月1日开始,区内主要街道、企业悬挂“安全生产月”宣传标语,例如“为了您和他人的幸福,时时处处注意安全生产”,“安全第一贵在行动,预防为主从我做起”等营造浓厚气氛。6月9日,开展全区性安全生产宣传咨询日,区安监局时宝山局长带队,设置安全生产宣传台,现场解答群众有关安全生产方面的咨询,发放安全生产知识传单。

区内企业也将通过多种多样的方式开展“安全生产月”活动,宣传安全生产知识,例如:组织一次安全生产知识讲座;观看安全生产题材的影视宣传片等;组织阅读安全生产方面书籍等。

通过今年的安全生产月活动,提高企业安全生产主体责任意识,增强企业安全生产管理;扩大安全生产知识宣传范围,让更多的人了解到安全生产方面的知识,尤其是农民工等安全知识薄弱群体,从而提高个人安全生产意识和素养;进一步加强了”12350”安全生产投诉电话的宣传,提高社会监督力度,营造沈抚新城安全生产环境,有效防范和减少安全生产事故,为安全生产打下坚实的基础。

 

(安监局/潘晓博)

【日期:2013-6-9】 【打印文章】
0