沈抚新城地处沈阳和抚顺两大城市之间,按照省政府批准了《沈抚连接带总体发展概念规划》,沈抚新城产业将形成“一带三区”的空间布局,即浑河景观带、工业产业积聚区、新城商贸核心区、旅游休闲生态区,成为沈阳经济区最具活力区域,凸显出抚顺全面振兴的新经济增长极。核心区是沈抚新城的城市中心,重点发展以金融、商住、办公、会展、研发等为主体的现代综合服务业,要建成一个大型的中央商务区。核心区正在迈向风光如画的绿色CBD,成为沈抚两市的购物天堂。产业区于2010年被国家科技部批准为国家先进能源装备高新技术产业化基地。查看完整  >>
内资企业设立审批流程图 外资企业设立审批流程图 新建工业项目审批流程图
标语
满意解答更多 >>
1. 沈抚新城未来会建设成什么样子?
  按照省政府批准的《沈抚新城总体发展概念规划》要求,沈抚新城正在逐步形成“一带三区”空间布局。沿浑河两岸构建滨河生态景观带;核心区占地10平方公里,建成实力雄厚的商务中心、金融中心、科技创新中心和现代物流中心;产业区占地20平方公里,建设“国家先进能源装备高新技术产业化基地”,大力发展机器人产业和现代印刷产业;生态旅游区占地30平方公里,依托沈阳棋盘山风景区旅游资源,打造沈抚城际旅游黄金线路。经过...
 
2. 2012年有哪些有影响力的企业在沈抚新城开工或已经建成投产?
  太平洋工业城、森源科技、军锋机械产业园等50个具有影响力的重大项目相继开工;产业区山推抚顺产业园、美程在线、恒德磁业、佑逸管业、抚挖重工等20个投资10亿元以上项目全面建成投产;军锋机械、森源电器等20个重点项目相继设备安装和主体厂房封顶。拉古太平洋工业标准厂房项目一期建成,已有29家企业入驻。亿丰家居建材中心、大商购物中心、君悦豪生酒店等10个重点商贸项目主体建筑封顶。