1 沈抚新城未来会建设成什么样子?
  按照省政府批准的《沈抚新城总体发展概念规划》要求,沈抚新城正在逐步形成“一带三区”空间布局。沿浑河两岸构建滨河生态景观带;核心区占地10平方公里,建成实力雄厚的商务中心、金融中心、科技创新中心和现代物流中心;产业区占地20平方公里,建设“国家先进能源装备高新技术产业化基地”,大力发展机器人产业和现代印刷产业;生态旅游区占地30平方公里,依托沈阳棋盘山风景区旅游资源,打造沈抚城际旅游黄金线路。经过3-5年,地区人口计划达到30万人,规划引进重点项目350个,项目投资累计达到1000亿元,工业产值规模达到1000亿元,将这里建成一个功能完善、宜居、宜商、宜业的生态新城。
 
2 2012年有哪些有影响力的企业在沈抚新城开工或已经建成投产?
  太平洋工业城、森源科技、军锋机械产业园等50个具有影响力的重大项目相继开工;产业区山推抚顺产业园、美程在线、恒德磁业、佑逸管业、抚挖重工等20个投资10亿元以上项目全面建成投产;军锋机械、森源电器等20个重点项目相继设备安装和主体厂房封顶。拉古太平洋工业标准厂房项目一期建成,已有29家企业入驻。亿丰家居建材中心、大商购物中心、君悦豪生酒店等10个重点商贸项目主体建筑封顶。
 
3 沈抚新城在哪里?
  沈抚新城地处沈阳、抚顺两大城市之间,西与沈阳市浑南新区、东陵区、棋盘山国际风景旅游区相接,东与抚顺市城区相连。距沈阳市与抚顺市城区各12公里,距沈阳桃仙国际机场25公里,距大连港380公里,距营口港200公里。公路、铁路网四通八达,经沈吉高速公路、沈抚大道、沈通线与京沈、沈大、沈哈、沈丹等高速公路相连,沈吉铁路从区内通过,设有滴台站,方便大宗货物运输。沈抚城际轻轨在区内设有两个站点,与沈阳地铁一号、二号线连通,到沈时间短至20分钟。
 
3条信息 首页 上一页 下一页 尾页  页次:1/1页