新城概况
    国务院总理李克强在担任辽宁省委书记期间于2007年亲临抚顺经济开发区调研,面对荒凉沉寂的沈抚连接带,提出了沈抚同城化发展的战略构想。同年,中共辽宁省委十届四次全会做出决定:实施沈抚同城化发展战略。查看完整>>
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.2) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级

    抚顺沈抚新城。总面积258.8平方公里。其城市定位是:宜居、宜商、宜业。其空间布局是“一带三区”,即:浑河景观带、产业区、核心区、生态区。

 

查看完整>>
产业定位

    沈抚新城在实施沈抚同城化战略之际应运而生,在市委、市政府“举全市之力建设沈抚新城”的战略决策中快速发展。其产业定位按照区域布局逐步形成规模。

   

查看完整>>
核心区

    核心区——正在成为商业、居住、金融、文化和科技中心。深圳万科、上海绿地、上海亿丰、香港建设、浙江旺力等20多家知名企业在这里投资建设城市综合体,沈抚两市的购物天堂正在崛起。

生态区

    生态区——依托沈阳世博园和棋盘山风景区旅游资源,建成丰远热高乐园、皇家极地海洋世界等世界级旅游景点,初步形成连接沈抚黄金旅游热线和绿色氧吧。

 

产业区

    产业区——被国家科技部命名为国家先进能源装备高新技术产业化基地,初步形成了工程机械装备、煤矿安全装备、石化电力装备、汽车零配件、冶金及深加工五大产业集群。

浑河景观带
    浑河景观带——沈抚新城主题水系工程,最先同沈阳区域牵手。总长3.2公里的带状公园,穿起了中外独具特色的 “生命之环”、金风湾、玉露潭,以及水景音乐喷泉等20多个......
    沈抚新城规划展示馆位于新城北湖西侧。整个建筑为钢结构玻璃幕墙建筑,馆内设有贵宾接待厅、3D立体影院、规划展墙区、沙盘模型区... 查看完整 >>
    12月29日,银装素裹的沈抚新城被欢乐融化了。随着辽宁冰雪温泉季 2014抚顺国际冰雪旅游节暨沈抚新城第三届冰雪节丰远·热高乐园“冰... 查看完整 >>
    夏威夷沙滩冲浪馆就在海洋世界的东面,是马来西亚建荣集团投资25亿元全力打造的中国第一家大型室内沙滩冲浪馆。 查看完整 >>
    巴厘岛水世界是目前亚洲规模最大、游乐设施最先进、设备数量最多的顶级水上主题公园,也是国内首例在地平面以下兴建的大型嬉水主题... 查看完整 >>
2008年,在成功运营皇家海洋主题乐园两年之后,在创造了把大海搬到抚顺这一内陆城市家门口的奇迹之后,建荣集团再次把“旅游地产”这一地产开发的新概念、新品牌引入抚顺。日前,记者专访了建荣投资(集团)股份有限公司运营总裁朱凯,感受建荣皇家海岸项目的独特魅力。