沈抚新城在实施沈抚同城化战略之际应运而生,在市委、市政府“举全市之力建设沈抚新城”的战略决策中快速发展。其产业定位按照区域布局逐步形成规模。

浑河北岸逐步形成生态旅游区,依托沈阳世博园和棋盘山风景区旅游资源,建成丰远热高乐园、皇家极地海洋世界等世界级旅游景点,初步形成连接沈抚黄金旅游热线和绿色氧吧。

浑河南岸的核心区正在成为商业、居住、金融、文化和科技中心。深圳万科、上海绿地、上海亿丰、香港建设、浙江旺力等20多家知名企业在这里投资建设城市综合体,沈抚两市的购物天堂正在崛起。这里被风情万种的浑河景观带簇拥,这是沈抚新城主题水系工程,最先同沈阳区域牵手。总长3.2公里的带状公园,穿起了中外独具特色的 “生命之环”、金风湾、玉露潭,以及水景音乐喷泉等20多个奥妙无穷的景观,体现了风光如画的绿色CBD特色。

在浑河南岸沈抚轻轨以南形成了沈抚新城产业区——国家先进能源装备高新技术产业化基地。规划面积50平方公里,重点发展智能装备、工程机械产业集群。形成了与煤矿装备、汽车配套、石化及输变电等产业协调发展的格局。现在山推机械、煤炭研究院、抚挖重工等国内知名企业陆续建成。到“十二五”末期,工业产值将达到2000亿元。

 

【日期:2016-9-2】 【打印文章】
0