新城建设

沈抚同城化战略,犹如一把打开抚顺城市转型的金钥匙,开启了抚顺经济开发区的变迁之门。这是一个由农村演化为城市的变迁;是一个引领老工业基地转型的变迁;更是一个把李克强总理当初“要通过沈抚同城化,为抚顺城市转型找到一条出路,走出一条新型城市化道路”的构想化为现实的变迁。

沈抚新城同抚顺经济开发区同属一个地区挂两块牌子。该区成立于1992年4月(当时的区域面积为0.46平方公里),前14年的发展虽然也年年向上,但是始终没有发生根本性的变迁。2007年开始实施沈抚同城化战略后,这里发生了翻天覆地的变化。如今的沈抚新城区域面积230.5平方公里,下辖高湾、沈东、拉古3个经济区和李石社区管理办公室,未来人口将达到30万人。

2007年7月10日,沈抚两市正式签订“推进沈抚同城化协议”值此,作为实施沈抚同城化战略先导区的抚顺经济开发区开始发生了翻天覆地的变化。

查看完整  >>

综合执法
综合执法
    沈抚新城建立了以管理、作业、执法、监督“四位一体”的大城管网格化联动工作新机制,对原有城市管理网格化机制做出了新的扩充和定位。
小区建设
小区建设

     沈抚新城目前已经入住的小区有64个,面积252万平方米,其中有物业管理小区24个,面积153平方米。

环卫
环卫

      沈抚新城环境卫生工作的基本要求是:“责任全覆盖、管理无缝隙、检查全天候、卫生经常化”。

物业管理
物业管理

沈抚新城加强物业管理的思路是“管新治旧”,即把好准入关、严格管理好新建住宅小区;加强工作力度,逐步治理老旧弃管住宅小区。