供水


供水方面:

沈抚新城区域面积230平方公里,经过多年基础设施建设,建设区域管网覆盖率90%左右。全区供水来源于位于望花区海城桥附近的海城净水厂(供水能力为5万吨/日)及核心区滨河路以南的和平净水厂(供水能力为4万吨/日),已建成供水管网99公里,其中生态区17公里、核心区43公里、产业区39公里,自来水水质合格率100%。


生态区由海城净水厂及和平净水厂联合供水,自水厂引出的3条给水主管网穿越浑河引至生态区,管径为DN700-600,地区给水主管网已全部形成。

核心区和产业区由和平净水厂供水,已在李石街以西、旺力街、腾远路以南、沈东八路以北形成了完善的给水管网系统,主干管管径为DN900-500,支路管管径为DN400-200。

新城供水一期工程:

沈抚新城供水工程是抚顺经济开发区管委会根据抚顺市用水专项发展规划,利用大伙房输水二期(一步)工程以抚顺预留的西配水口为水源(原水计划分配用水量30万吨/日),建设满足新城建设发展需要的供水工程。

工程投资概况:项目建设投资近1.4亿元人民币,包括净水厂工程及输配水管线工程,建设工程占地8.532公顷。

工程建设内容包括:建设一座远期供水量20万吨/日的净水厂(分两期建设),以及相配套的压力进输水管线。

①原水管线输水能力20万吨/日的原水输水管线(155米DN1300双排管线);

② 净水厂按远期20万吨/日规模布置建设。一期工程按净水厂构筑物土建按照10万吨/日供水能力建设,设备安装工程按5万吨/日供水能力建设;

③ 压力输水管线。2条压力输水管线分别向拉古和李石产业区两个方向供水,按10万吨/日供水能力建设。拉古方向DN500管线7.9公里,产业区方向(12号路与河西一街交汇处)DN1000管线4.7公里。