[学习十九大]学习十九大精神 志愿服务更精准


——康宁社区党员志愿服务站新管理系统启用



为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实为老百姓办好事、办实事,1月2日,康宁社区党员志愿服务站新管理系统正式启用。

康宁社区党员志愿服务站管理系统自2016年3月启用以来,为社区志愿者管理工作带来了便捷。随着志愿服务的不断开展、志愿服务项目的逐渐增加,对系统的要求也在不断提高。2017年10月,沈阳工学院赵云鹏老师通过多次调研,着手开发了一套全新的志愿者管理系统,并于2018年1月1日起在康宁社区党员志愿服务站试运行。

1月2日,2018年的第一个工作日,通过新系统的牵线,党员志愿服务站就完成了一次精准服务。志愿者马钢有一辆八成新的轮椅,想要捐献给需要的人。社区工作人员通过新系统,查找到辖区居民宁国堂刚好需要一个轮椅,于是,这次志愿服务瞬间对接成功,捐献者和受助者十分满意。

本次研发的新系统除了涵盖原有系统的全部功能外,突出的一大亮点功能就是“精准服务”,即受助者的需求和志愿者所提供的服务可以实现无缝的对接,使服务更及时,更精准。




【日期:2018-1-3】 【打印文章】
0