高湾经济区防汛工作简讯



7月10日,高湾经济区召开了全区防汛抗旱工作会议,经济区领导班子成员及成员单位负责人三十余人参加了会议。

会议由经济区管委会石胜学主任主持。在会上,高湾经济区农业局传达了高湾经济区2018年防汛抗旱应急预案及防汛工作的各项安排部署。在具体分析了今年雨情及严峻的防汛形势下,李长民书记在会上对全区防汛工作提出了具体要求。一要提高认识,切不可麻痹大意。各成员单位要高度重视防汛抗旱各项工作,不能等闲视之,要对区域内防汛隐患进行细致摸底排查,重点突出水库、石场、山洪地质灾害隐患点和在建工程等重点防范单位,发现隐患及时排除或上报,完善防汛预案和防汛避险演练,提高防汛能力。二要落实责任,切不可含糊推诿,建立完善责任制度,严格按照防汛预案的要求落实层层包保责任制,在汛情出现时,包保领导要深入到防汛一线,帮助解决具体问题。防汛物资的储备要充足,抢险队伍的人员要到位。三是要严明纪律,切不可松弛懈怠。各成员单位要严格落实24小时值班制度和雨情、汛情、灾情报告制度。遇有灾情和险情时,要听从指挥部统一调度,要科学判断,科学决策,确保经济区平安渡汛。

会后,各成员单位已对区域内的防汛隐患进行了排查,经济区管委会对重点隐患部位进行了及时整改和安全处置,确保主汛期来临之前消除隐患,安全渡汛。





高湾经济区防汛抗旱指挥部办公室


【日期:2018-7-12】 【打印文章】
0