拉古经济区以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展“七一”建党系列纪念活动


为纪念中国共产党建党97周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在“七一”党的生日来临之际,拉古经济区以“不忘初心,牢记使命”为主题开展系列纪念活动。

基层组织充分发挥讲习所宣讲阵地作用,讲习活动全面铺开。经济区班子成员、村书记、第一书记、党代表纷纷深入到各基层组织讲习所向广大农民党员宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、惠民政策、党的农业农村农民政策以及当前地区发展建设前景,不断鼓舞精神、提振士气,坚定党员群众发展信心和决心。

“七一”党员理论测试活动,得到了广大党员的积极响应,积极参与,党员们答卷聚精会神,一丝不苟。通过此次答题活动,使党史党规党纪更加牢固的印刻在党员头脑中,同时也使习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神指导作用进一步增强。测试后,党员干部们纷纷表示:学而知不足,在接下来的工作、学习、生活中一定要增强自身学习能力,不断提高理论水平,以更高的标准严格要求自己,做一名合格的共产党员。

在重温入党誓词活动中,党员们面对鲜红的党旗,高举右拳庄重宣誓,句句铿锵有力,以饱满的激情和声音表达了身为共产党员的自豪感和使命感。大家以入党誓词为标尺,找差距,以当初入党时的真诚和激情,坚定共产主义理想信念。重温入党誓词活动在党员心中产生了强烈的共鸣,每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,增强了党组织的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示在今后的工作中,发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,发挥先锋模范作用,为地区建设作出新的贡献。




【日期:2018-7-4】 【打印文章】
0