和缘社区:“村社联合讲堂”以党建引领惠民生



为了认真学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好社会保险宣传工作,6月8日上午,和缘社区党支部联合大南村党支部开展了“村社联合讲堂”活动,特邀抚顺开发区社保分局副局长朗国君主讲,村社两委班子、党员代表、村社居民代表参加活动。

活动中,郎国君结合党的十九大报告,通过细致而全面地讲解社保、农保以及医保等相关政策,详细解读了《新型农村社会养老保险制度实施办法》。现场听众聚精会神地聆听,不时拿笔在本上记录。

本次活动目的是把养老保险政策传进千家万户,让每一位居民都能享受到养老保险政策带来的福利。接下来,和缘社区党支部将拓宽思路、完善制度、加大力度,把“村社联合讲堂”做实、做长,从解决居民身边实际问题出发,充分发挥其“杠杆力量”,充分激发村社居民参与村社事务的内生动力,使村社居民的幸福感和满意度不断提升。


【日期:2018-6-15】 【打印文章】
0