拉古经济区加强干部作风建设


为加强经济区干部纪律作风建设,彻底转变干部工作作风,拉古经济区党工委、管委会严格实施多项措施,严肃工作纪律,加强干部作风建设。

一是领导重视。党工委、管委会高度重视干部工作纪律作风建设,把严肃工作纪律,改进工作作风纳入重要议事日程。党工委领导班子以身作则,严格要求自己,以班子作风建设带动干部作风建设,以干部作风建设影响全体干部的行为取向,在全区上下形成了严于律己、端正作风的良好氛围。

二是严肃纪律。召开区村两级干部会议,党工委书记李明同志重申干部工作纪律,要求全体干部严肃工作纪律,确保政令畅通,严格责任追究,确保责任落实。进一步提高区村干部的大局意识、责任意识和服务意识,增强紧迫感和使命感。

三是严抓考勤。进一步完善落实机关管理制度,严抓上下班签到等考勤制度,严格按照机关作息时间上下班,杜绝迟到、早退现象;建立健全请销假制度,凡因事或因病请假者一律以请假条和领导批示为准,不得无故不到或迟到。

四是严格村干部坐班制。加强服务型村级组织建设,促进村级阵地规范化管理,转变村干部工作作风,严格落实村干部坐班值班制度,要求每天至少一名村干部到岗坐班,不得迟到、早退,更不得擅离职守,到岗后负责办理日常工作,接待来人来访。

五是严格督查。党群工作部、办公室及每周确定的一个部门组成联合督查组,不定期对各部门/各村工作纪律进行全面检查。严查机关工作人员及村干部在工作时间从事非工作需要事项,对干部工作中的散漫行为严格纠正,对影响办公形象、带来负面影响的严肃处理。建立工作作风考评机制,纳入年终考评。

通过严肃工作纪律,改进工作作风,全体机关工作人员及村干部的精神面貌大有改观,办事服务效率水平大有提高,有力推动全区工作有序开展。





拉古经济区办公室

【日期:2018-4-26】 【打印文章】
0