高湾社区居民自筹藏品办展览纪念毛泽东诞辰124周年



今年是毛泽东诞辰124周年,为了进一步弘扬我党的发展史、斗争史,更好地丰富社区的文化生活,开拓居民群众的视野,增加居民红色收藏的知识,12月25日,高湾社区举办了一场红色藏品展,展出了近千件毛主席像章,同时展出的还有50幅不同时期的毛泽东画像。

提供藏品的是社区居民秦国良,他从六十年代后期便开始收藏毛主席像章,经过多年累积,收藏数量已达六千余枚。

秦国良最大的愿望就是办个公益性展览,让更多的人能够欣赏到像章艺术,了解到秦国良的心愿后,社区便积极筹备,帮助秦国良举办展览。

秦国良收藏的毛主席像章主要是金属像章和搪瓷像章,他将像章组成不同形状的图案,有为人民服务、北京天安门、高尔山、三块石等。秦国良的收藏品中最大的是一个直径为1.25米的玻璃钢像章,最小的直径1厘米,最具特色的是云南手工花边像章。

在展览现场有参观展览的居民还自发的在现场演唱起了《歌唱祖国》、《在北京的金山上》等红色歌曲,现场气氛热烈而庄严。



高湾事业部


【日期:2017-12-27】 【打印文章】
0