高湾经济区方大社区新址建设工程竣工



近日,高湾经济区方大社区新址建设工程全面竣工。一所功能定位新、服务设施全、环境优雅、崭新的社区服务中心即将呈现在广大居民面前。

方大社区新址建设项目于2016年5月启动,房屋主体由方大地产建设,2017年8月完成主体工程并交付。装修工程由高湾经济区管委会组织设计并招标施工。装修工程于今年9月8日启动,11月15日正式竣工。

方大社区装修工程得到区各级领导的高度重视,开发区及经济区主要领导都曾亲临施工现场,关注工程的规划设计、功能布局、质量监管、资金筹措等方面工作,并就相关问题提出了改善建议,要求要针对社区特点和居民要求,做亮特色品牌;在满足居民个性化服务要求上要有新探索,切实为居民提供优质的服务;要通过整合力量,统筹功能,优化布局,真正把党员、群众服务中心建成“党员之家”、“群众之家”、“民团组织之家”,实现群众利益最大化,打造环境优美,功能完善的综合性社区。

方大社区新址坐落在方大V公馆(F区),建筑面积1036平方米,独立二层框架结构。为体现新社区新特色、新功能定位,同时考虑节俭这一因素,高湾经济区聘请专业设计公司采用全新的设计理念,体现中华民族的传统文化色彩对方大社区新址进行了设计。一层设有一站式服务大厅、综合性活动室、警务室、档案室。二层设有党员活动室、会议室、图书馆、培训室、妇女之家等,主要针对活动室、图书馆、培训室采用了科学管理和人性化服务意识理念的设计。尤其是一楼的服务大厅的设计,主色调为淡黄色,宽敞、明亮、通透,内设一个木制“爱、尚、传、承”的屏风,充分体现中华民族的传统文化风格,倡导人们要继承中华民族的传统美德,大力弘扬社会主义核心价值观,为创建富强民主文明和谐美丽的家园而努力。在社区便民设施建设方面,方大社区新址首次引进了直饮机,以方便来社区活动的居民饮水使用。

方大社区新址的建成不仅为社区居民提供了良好的活动空间和服务环境,也为方大社区创建“特色社区”、“标杆社区”奠定了坚实的基础。



高湾经济区社会事业部


【日期:2017-11-20】 【打印文章】
0