拉古经济区召开禁烧秸秆专题工作会议



十月二十三日上午九点,拉古经济区召开专题工作会议,部署强化秸秆禁烧工作。经济区党工委书记李明主持了会议,经济区相关领导和部门负责人、各村书记、主任参加了会议。

在会议上,李明书记总结了前阶段工作的情况,着重指出了在工作中存在的问题。一是各村对工作重视程度不足,落实不到位。宣传教育工作开展的不利,管控工作力度小,出现火点扑救不及时。二是主管部门监督巡查密度不够,护林员没有发挥应有的作用。同林业公安局和林场等协防单位勾通配合工作不顺畅,依法打击处理力度小,没有发挥警示教育作用。针对以上问题,提出以下工作要求:一是各级部门要切实提高思想认识,增强大局观念;二是落实责任主体,夯实工作措施。业务部门要加强协防部门的联动,统筹各方面力量,加大巡查,督导和打击力度。各村委会要履行职责,守土有责,加强宣传教育工作,安排专人负责巡视扑打,切实有效管控焚烧秸秆现象。三是加大专项资金投入,保障工作顺利开展。在保证十九大维稳工作需要的同时,抽调两台车辆用于巡视宣传。财政列出专项经费用于宣传,燃油和补助费,保证工作需要。四是提前谋划,集思广议,研究明年秸秆的处理渠道和办法,根治秸秆焚烧问题。



【日期:2017-10-23】 【打印文章】
0