李石经济区

李石经济区(原沈东经济区成立于20085月,是由原李石、大南两个经济区合并而成。20123月开发区党工委决定,李石经济区加挂李石社区管理办公室的牌子。李石经济区下辖20个行政村(其中6个朝鲜族村),7个社区,总人口4万人,占地面积68平方公里。李石经济区位于沈抚新城中心区,与沈抚新城实行无缝连接,地理位置优越。

李石经济区是抚顺经济开发区的起步区,坚持以抓新市镇建设促发展,抓三产业建设促增长,抓民生建设促和谐根据沈抚新城总体规划要求,李石经济区对抚顺经济开发区起步区(原0.62平方公里)实施旧区改造,即对原工业用地项目实施拆迁,对老旧住宅进行改造。同时,对区域内基础设施进行全面改造和完善,提高区域内的绿化、硬化、亮化品质,提升城市形象和生活环境,打造沈抚新城新亮点。

李石经济区城市功能齐全,区内沈抚新城医院九年一惯制沈抚新城实验学校、好又多大型超市、宏盛威尼斯酒店等大型公益、商业设施,城市交通、银行、餐饮、休闲、邮电等配套设施完备。高丽街更是集商贸、餐饮、娱乐于一体的综合商业街,彰显浓郁的朝鲜族特色。李石经济区正在打造高楼林立,绿树成荫,霓虹闪烁的新市镇,绘就经济繁荣、特色明显,宜居、宜商、宜业的现代化新市镇蓝图。


768条信息 首页 上一页 下一页 尾页  页次:1/26页