高湾经济区

    沈抚新城高湾生态区位于抚顺市西部、沈抚新城北部,沈阳、抚顺、铁岭三市交界处的“金三角”地带,面积50平方公里,人口近5万,土地全部国有,在沈抚新城“一带三区”的空间布局中,属于生态旅游区。

    高湾生态区内钟灵毓秀,人杰地灵。青山秀水,被称为抚顺市的“西部绿洲”和“天然氧吧”,远离城市喧嚣,适合人类居住,是休闲度假、愉悦身心、颐养天年的最佳去处。区内旅游资源丰富,已初步形成了以皇家海洋主题乐园为代表的蓝色海洋游、以丰远热高乐园为代表的异域风情游、以宝泉山善缘寺为代表的宗教文化游、以度假村和农家乐为代表的绿色休闲游等四大旅游系列。

    高湾的生态交通四通八达,十分便捷,沈吉高速公路、沈通线公路、沈吉铁路均从区内穿过。地产业方兴未艾。方大上上城、御龙湾、皇家海岸、金领湾、北岸星钻等楼盘已成为享誉沈抚地区的知名品牌。未来高湾生态区将成为集吃、住、行、游、娱、购六大旅游要素为一体的新兴特色生态旅游区,与棋盘山风景区和沈阳世博园一起,构成优势互补、资源整合、区域联动的沈抚旅游黄金带。

549条信息 首页 上一页 下一页 尾页  页次:1/19页