抚顺经济开发区召开组建抚顺市先进装备制造业发展促进中心(抚顺经济开发区综合服务中心)动员部署大会



2018年7月2日上午,抚顺经济开发区召开组建抚顺市先进装备制造业发展促进中心(抚顺经济开发区综合服务中心)动员部署大会。

会议主要任务是深入贯彻党的十九大和十九届三中全会关于深化机构改革和事业单位改革精神,坚决按照市委市政府的统一部署,动员区直各部门和有关单位,进一步提高政治站位、明确目标责任、严肃改革纪律,确保组建抚顺市先进装备制造业发展促进中心(抚顺经济开发区综合服务中心)工作有力有序推进、全面按时完成。

开发区领导班子成员,区直各相关单位、部门,各经济区领导、相关事业单位负责人参加了会议。会议由开发区管委会常务副主任李颖主持。

开发区管委会副主任赵启宾传达了《市直公益性事业单位优化整合方案》。

总工会主席李全同志作关于组建市先进装备制造业发展促进中心(抚顺经济开发区综合服务中心)的情况说明。

开发区管委会副主任季长春宣读了市先进装备制造业发展促进中心(抚顺经济开发区综合服务中心)筹备组和包保责任组名单。

最后,党工委书记田野围绕事业单位改革的重大意义、总体原则、组织实施,强调三点意见。

一、提高政治站位,统一思想认识,切实增强推进事业单位改革的责任感、使命感和紧迫感。落实好中央和省、市委部署要求,加快推进事业单位改革,是各级党组织的使命担当和职责所在。要准确把握中央和省、市委精神,不断提高推进改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。首先,深化事业单位改革是党中央和省、市委交给我们的重大政治任务,必须不折不扣抓好贯彻落实。其次,深化事业单位改革是时代赋予我们的历史任务,必须聚焦问题攻坚克难。第三,深化事业单位改革是推动区域高质量发展的难得机遇,必须借势而进、乘势而上。

二、准确把握改革方向,明确目标任务,贯彻落实好《市公益性事业单位优化整合方案》。事业单位改革事关当前社会稳定,更事关全区长远发展,具体推进过程中我们既要全面落实中央和省、市委要求,同时要充分考虑开发区实际因素,确保科学、精准制定改革实施方案。一是坚持“四个思维”,突出以改革凝聚发展动力。二是坚持“三个结合”,突出以改革破解发展难题。三是坚持“四个必须”,确保事业单位改革取得实效。必须把坚持党的全面领导贯穿改革全过程。

三、加强组织领导,层层压实责任,确保事业单位改革改有所进、改有所成。各单位、各部门一定要提高政治站位,坚定改革决心,统一思想、统一行动,明确任务、明确责任,全身心的投入改革,推进改革,全面完成事业单位改革任务。一是要加强组织领导,强化责任担当。二是要周密安排部署,平稳有序实施。三是加强政策指导,确保改革依法依规推进。四是要做好思想工作,确保改革大局总体稳定。五是要严明改革纪律,加强监督问责。

为贯彻好此次会议精神,李颖主任强调四点意见:一要讲政治、当表率。二要抓重点、破难点。三要强执行、抓落实。四要明纪律、严问责。



【日期:2018-7-3】 【打印文章】
0