抚顺经济开发区整治景区市场



眼下正值旅游旺季,抚顺经济开发区的旅游热,也带动了旅游产品热销。为了不断提升抚顺经济开发区旅游产业的整体形象,更好地为广大游客创造平安祥和、整洁舒适的旅游环境,我区对辖区内旅游景区环境进行综合整顿治理。

今年,抚顺经济开发区成立旅游局后,进一步加强了对旅游市场、景区环境和经营秩序的监管。日前,由抚顺经济开发区旅游局牵头召开了关于旅游景区环境综合整顿治理的专题会议,并下发了《抚顺经济开发区旅游景区环境综合整顿治理工作方案》,联合高湾经济区、区城管局、交警大队、交通局、公安分局、工商分局、质监分局、食药监局等部门共同整顿治理景区环境。

这次综合整治工作重点包括景区周边环境整治、景区交通秩序整治、旅游行业经营秩序整治。

执法局高湾执法大队队员每天早7点到晚7点工作在现场,一日三餐吃在现场,随时清理违规行为。在丰远热高乐园和皇家海洋乐园附近,昔日随处可见的面包车停在路边兜售泳具的情形已经不见了,取而代之的是道路宽敞整洁,秩序井然。为了方便业户销售,在冠翔冰雪世界西面建了一个旅游市场,这样既可以规范业户的经营行为,同时也排除了因为在马路边占道经营带来的安全隐患。现在,有11户商户搬进旅游市场经营。

与景区周边环境整治同时进行的还有景区交通秩序整治、旅游行业经营秩序整治。规范出租车运营秩序,坚决取缔景区周边“黑出租”、“小凉快”等违法运营车辆,打击欺客宰客等行为。严厉打击景区主要路段车辆乱停乱放,拦车叫客。完善标志标识设置,在旅游线路、景区出入口设置规范、醒目、指示明确的道路交通和景区指示引导牌。




【日期:2018-7-2】 【打印文章】
0