市统计局来区对投入产出调查工作进行指导


6月26日,抚顺市统计局核算科科长蒋新华一行3人,到我区进行投入产出调查工作调研指导。区统计局局长赵洪刚、副局长刘杨和具体负责工业企业投入产出调查工作的马晨驰同志陪同调研。

对于第七次全国投入产出调查,省、市级主管领导高度重视,对于样本企业的数据信度、统计质量充分信任,对后期的数据汇总、分析工作充满期待。我局更是以极大的热情,积极主动参与,配合上级统计部门逐步推进此项调查工作。

蒋科长率队调研了两家投入产出调查规上工业企业。首先来到辽宁美亚制药有限公司,公司负责人详细介绍了企业基本情况,并积极安排财务及统计人员提供原始报表资料,配合市统计局调研同志核对投入产出报表数据,双方主动沟通报表细节,交换对指标理解等方面的认识并达成了一致,市统计局调研同志对该企业的调查表完成质量高度认可,给予了表扬。在恒安(抚顺)生活用品有限公司,与该公司领导及报表填报人员进行了卓有成效的沟通,顺利解决了企业对于报表指标含义、口径理解存在偏差等问题,并指导企业修改错报数据,最终指导完成了调查表的正确填报。

市统计局此次对投入产出调查抽样单位的调研指导,对我局的相关工作给予了充分肯定,对后续工作提出了要求和期望,为我区顺利完成第七次全国投入产出调查工作奠定了坚实的基础。


开发区统计局

马晨驰

【日期:2018-6-27】 【打印文章】
0