沈抚新区与抚顺经济开发区举办首届春季房交会


从6月21日到7月21日,沈抚新区和抚顺经济开发区共同举办2018年首届春季房交会,共有12家房企参展。这是两区融合发展的重要举措和有益尝试。

今年以来,抚顺经济开发区稳步推进与新区的融合发展。今年1月,抚顺经济开发区按照沈抚新区要求,同意将李石经济区19个行政村、7个社区,及拉古经济区局部6个村全部划入新区托管范围,托管区域内的社会管理职能全部委托沈抚新区行使。同时,按照沈抚新区管委会要求,组建了8个工作对接小组,全力配合新区建设,积极开展工作对接。

开发区还统筹推进项目建设,与新区建立了不定期召开项目调度会议的工作机制,统筹梳理分析研究项目存在的问题。今年,开发区计划开工项目共计93个,当年计划完成投资46亿元。截至目前,巳开复工建设项目38个。丰远集团系列项目、辽宁颐和温泉游乐项目、沈阳工学院生活区项目、罕王微电子产业园项目、星环文化中心项目、万科金域蓝湾五期项目等项目建设进展顺利。同时,开发区还全力打造特色小镇,积极推进科创小镇、高湾冰雪旅游小镇的建设。

融合发展与项目建设的齐头并进,让开发区吸引了更多关注的目光,房地产市场也随之活跃。为了加快融合发展的步伐,沈抚新区和抚顺经济开发区首次联合举办房交会,就是要让更多人关注、了解沈抚新区和抚顺经济开发区的发展现状与前景,提升地区影响力。

据介绍,本次房交会以“安居梦、新区梦、幸福梦”为主题,以网上房交会为主要形式。房交会期间,不仅各参展商推出了大力度的购房优惠,开发区也出台了相应的优惠政策,最大限度地让利于民。优惠政策包括:对购买参展的新建商品房(含住宅、非住宅)免收房屋登记费,给予全额契税补贴;对本市区域以外的住房公积金缴存人,到沈抚新区购房的,可以申请住房公积金异地贷款;单位组织职工团购30套以上的(不限于同一楼盘),按每平方米30元给予补贴。针对二手房交易,也出台了免收房屋登记费的优惠政策。


【日期:2018-6-26】 【打印文章】
0