抚顺经济开发区组织开展冶金企业应急演练活动


为了强化企业应急救援处置能力,做好“安全生产月”宣传教育活动,抚顺经济开发区组织冶金企业开展应急演练活动。6月13日上午,抚顺罕王直接还原铁有限公司拉古分公司开展煤气泄漏中毒事故和消防疏散两项应急救援演练。开发区安监局会同区应急办、区消防大队和拉古经济区有关部门到现场观摩指导。

模拟演练情况


1、煤气泄漏中毒事故演练。企业煤气站发生一氧化碳泄露,一名工作人员昏迷,企业立即启动应急救援预案。警戒隔离、报送信息、营救伤者、送往医院,整个过程筹划缜密,演练方案安全可行。


2、消防疏散应急演练。企业办公楼起火,多数员工通过自救逃生,一名员工被困,企业立即启动应急救援预案。应急救援队伍到达现场并展开施救全过程。此次演练提高了企业员工应急反应综合素质,达到了有效降低事故危害的目的。


观摩小组对此次应急演练给与了肯定,并强调企业要通过应急演练,达到提高员工应急处置能力,掌握正确处置事故的目的,真正发挥应急演练在安全生产中的作用,避免盲目施救等情况的出现。


【日期:2018-6-14】 【打印文章】
0