区食药监局开展保障端午节期间食品流通环节监管专项检查



端午临近,区食药监局采取多项措施加强市场监管,为广大消费者营造放心、安全的消费环境。6月11-13日我局执法人员对区内的36户商场、超市、集贸市场、中型以上批发经营单位进行了专项检查,重点加强对市场流通的大米、糯米、禽蛋、肉类等端午节制作粽子原料的监管。依法打击掺杂使假、无索证索票商品、虚假标识等违法行为,并检查粽子及其原料制品的厂名、厂址、生产日期等标注是否符合要求,是否按规定冷藏或冷冻存储,对在售食品是否存在过期或腐败变质等情况进行检查,杜绝“三无食品”、过期变质食品、假冒伪劣食品在市场流通。

食药监局还开展食品安全宣传,宣传食品安全法律法规,发布消费警示,强化经营者的守法意识和维护食品安全的自律意识,提高消费者的辨假识假能力,防止虚假宣传、虚假打折等违法违规行为发生,有力地保障了节日市场的食品安全。



区食药监局

赵立科


【日期:2018-6-13】 【打印文章】
0