抚顺市市长杨维到开发区企业调研



5月22日下午,抚顺市市长杨维到抚顺经济开发区拉古经济区的沃尔普机械制造厂、佳铭金属科技公司、望花冶金耐火材料厂等未划归沈抚新区的企业开展工作调研,常务副市长蒲信子及市发改委、工信局、财政局、信访局、营监局、人社局、商务局等部门负责同志参加调研。开发区党工委书记、管委会主任田野,管委会常务副主任李颖及区直相关部门负责同志陪同调研。

杨维在调研中听取了企业的情况介绍,详细了解了企业的发展现状及经营情况,并与企业负责人进行了深入的交流。

在座谈时,田野就与沈抚新区融合发展的问题及辖区内现有企业基本情况进行了汇报。参加座谈的天兴达工业用布、双福矿业等多家企业负责人就企业经营、发展设想、面临问题等方面汇报了企业的相关情况。参加调研的市直各局负责同志,先后结合各自的工作对相关问题给予了解答。

常务副市长蒲信子要求开发区管委会要充分发挥职能作用,服务园区发展,统一规划,整合资源。引领企业立足创新,提高科技含量,做大做强。

最后,杨维进行了总结讲话。杨维市长在讲话中肯定了开发区所取得的成绩,鼓励企业增强发展潜力,抓住机遇搞好产品研发,占领市场前沿,拓宽资本运作渠道,尝试股份制经营和企业合作经营。

杨维要求开发区坚定发展信心,管理上做到精细化,为企业搭建发展平台。站在全局角度上,为沈抚新区发展助力,开创融合发展的良好局面,实现对接管理无缝隙。明确发展思路,做好开发区剩余片区规划方案,走出开发区发展的新路。在体制上创新开发区管委会管理机制,结合实际确定职责职能,实现高效运作模式。





【日期:2018-5-24】 【打印文章】
0