方大实验小学举行“书香童年诵读经典”庆六一活动



国学经典是中华民族文化的瑰宝,为了让孩子们亲近经典,打造书香校园的氛围,方大实验小学于5月24日—5月31日在二楼报告厅举行了 “书香童年 诵读经典”庆六一主题活动。

庆六一诵读活动各具特色、精彩纷呈。班级朗诵形式富有创意,参赛者精神饱满。四年五班诵读的《少年中国说》,内容健康、向上,思想性强,表现了中华少年的坚强决心以及豪迈情怀。四年三班的《水调歌头》诠释风格、与众不同,师生同台融汇诵读、舞蹈、歌唱于一体。四年二班的《沁园春·雪》抒情优美、形式丰富,感情处理得当,富有表现力、感染力。五年四班家长学生同台诵读,展示了班级学生们琴棋书画的综合素质。

本次活动弘扬了祖国优秀的传统文化,25个参与活动班级的师生、家长们接受了中国传统美德潜移默化的影响和教育,营造了 “书香校园”的良好环境。




方大小学

冯宁


【日期:2018-6-4】 【打印文章】
0