高湾经济区爱国卫生月活动开启 推动城乡环境卫生整治



按照抚顺经济开发区2018年爱国卫生清洁月、爱国卫生宣传月活动实施方案总体要求,4月10日,高湾经济区在全区范围统一开展以“关注小环境 共享大健康 全民共建卫生城市”为主题的爱卫月活动。

高湾经济区党工委、管委会高度重视此次活动,积极准备,相关部门提前对区内所有地点进行摸底排查,了解并掌握卫生环境基本状况;有效动员,各社区宣传爱国卫生活动受教育人次达到1410人,宣传站点19个,共计印发宣传资料2110余份;严抓落实,将此项工作纳入目标考核,各整治、清理区域均落实到专人负责。

4月10日当日,全区统一开展义务劳动,共357人参与,出动车辆19台,清除乱张贴2093张,平整场地3428平,清除白色污染物漂浮物约90公斤。重点对无物业管理的老旧居民住宅区进行了集中整治,消除了卫生死角;清理了院区、绿地、楼道、车库等部位的乱堆乱放杂物。通过集中治理,重点弃管小区、道路两旁、白色垃圾都得到有效清理。

接下来,高湾经济区将按照爱卫月活动实施方案,陆续对区内34个弃管小区及种马队居民区、友爱河道、种马队干河子等区域进行清理,推动城乡环境卫生整治。同时,进一步建立长效机制、长效措施、以月促年、常抓不懈。


【日期:2018-4-10】 【打印文章】
0