抚顺经济开发区城管局连夜奋战除雪保畅通



2018年1月8日,凌晨两点钟左右,我市迎来2018年第一场降雪,开发区除雪指挥部领导对此次降雪给予高度重视,立即启动相应预案,密切关注雪情、雪量、降雪时间,并在第一时间完成车辆、人员的快速集结,随时做好除雪准备。

两点五十分,开发区城管局出动车辆65台,其中:除雪滚刷32台,除雪板27 台,吹雪机1台,市政及执法车辆5台,出动环卫工人等除雪人员640余人上路除雪,通宵不停,连续奋战12小时,保证了开发区主要街路、住宅密集区域附近道路的通畅。

据介绍,抚顺经济开发区城管局负责区内102条道路、468万平方米的除、运雪工作,现有环卫专业除运雪人员560名,自有除雪机械78台、除雪车辆29台,租赁除运雪车辆58台。

多年来,面对除雪任务重,除雪人员、除雪机械车辆有限的实际情况,开发区城管局严格落实我市无公害除雪的相关要求,坚决不洒融雪剂,始终坚持绿色除雪、环保除雪。同时,积极研究、组织科学化除雪,通过对车辆、人员的合理分配、组织调动程序的科学设置,来提高除雪质量和效率,冬季除雪工作始终在我市名列前茅。

今年,开发区城管局将全区道路和除雪区域,按照“先主路后支线”“居民密集区优先”的原则,进行了分区编组,编制除雪路线,配合科学高效的组织调动程序,保证今冬除雪工作切实实现“以雪为令、雪中路通、雪停路畅”的目标。



【日期:2018-1-9】 【打印文章】
0