传承美德师生齐捐款 乐善笃行爱心汇甘泉


——方大实验小学爱心捐助活动



2017年12月29日晚八时左右,家住泗水村出租屋的一年一班学生家中突发严重的火灾。

火灾蔓延中,独自留在屋中的吕嘉仁同学虽被好心人救出,在长时间浓烟熏呛中身体受到了伤害,出租屋已经烧得所剩无几。校领导得知这一受灾情况后,马上到孩子家住进行资助,全校师生自行发起爱心捐助活动。1月5日上午10:30,周艳梅校长一行12人,带着全校师生的爱心捐款、物品来到受灾孩子临时租用的家里,把一千多人的爱心捐赠交到了孩子家长手中。孩子家长看到这么多天,学校一直对他们无微不至的照顾,十分感动。1月8日上午,家长带着孩子一起来到学校,为全校师生送上了表达情意的锦旗和感谢信。

传承美德师生齐捐款,乐善笃行爱心汇甘泉。本次自发组织的爱心捐助活动,体现了实小师生、家长强大的凝聚力,表现了实小人的精神风貌。相信大家的每一份捐助都将化成一缕阳光,汇成一股甘泉,给予困境中的人们勇气,在学子心中洒下永恒的爱的种子。


方大实验小学

冯宁


【日期:2018-1-8】 【打印文章】
0