弘扬传统文化 提升艺术修养----抚顺经济开发区中小学举行文艺汇演



2017年12月29日下午,抚顺经济开发区举行了“弘扬中华传统文化 提升师生艺术修养”文艺展演,全区5所义务教育学校、250多名师生参加了展演。师生们载歌载舞,用精彩的文艺节目庆祝元旦佳节的到来,同时也展示了过去的一年来各个学校传统文化教育的优秀成果。

2017年,抚顺经济开发区在区内各学校广泛开展了“中华优秀传统文化主题教育年”活动,将传统文化纳入学校课程建设,与日常教学相结合、与学校特色创建相结合,持续开展学经典、讲文化、品文明等系列活动,让中华传统文化在广大师生中内化于心、外化于行。同时,各学校还通过举办传统文化周展演、古诗文诵读大赛、民族舞蹈演出、汉字书写大赛等活动,让师生们在欢乐中充分体验传统文化魅力。

为了对一年来“中华优秀传统文化主题教育年”活动成果进行检验、展示,加强区内各学校间的交流、学习,开发区教育局组织举办了此次主题大型文艺展演活动,从全区5所义务教育学校中,选拔筛选出13个优秀文艺节目,进行集中展演。

当日下午,在高湾中学的报告厅内,来自开发区朝鲜族小学、方大实验小学、实验学校、高湾中学、拉古九年一贯制学校等5所中小学的250多名师生,轮流走上舞台,表演了《幸福鼓谣》《练字谣》《少年当自强》《琵琶语》等精彩节目,充分展示了开发区师生们的风采。



【日期:2018-1-2】 【打印文章】
0