拉古学校中学部开展语文、英语复习研讨课教研及优秀教案、作业批改评比活动



2017年12月20日上午,为了进一步做好期末复习教学工作,提高中学部学生期末检测成绩,拉古学校中学部开展了语文、数学学科期末复习组内研讨课活动。这次活动得到了区教研室的大力支持,语文、英语教研员不顾天气寒冷,一早亲临学校参与中学部语文、数学学科组内二次备课教研活动。通过组内教师听课评课,教研员的针对性指导,任课教师二次备课、上课,不仅明确了期末复习方向及教学方法,而且有效提高了上课教师驾驭课堂教学的能力,提升了语文组、英语组教师的业务素质,为期末检测学生成绩的进步打下坚实基础。

下午,中学部又开展了2017-2018学年度上学期优秀教案、优秀批改评比活动,两位教研员不辞劳苦,积极响应学校的邀请,参与到了评委工作之中。经过近1个小时的评比,中学部最终评出9名优秀教案教师,11名优秀作业批改教师。优秀教案、优秀作业批改评比作为中学部教学量化考核的一部分,有效激发了教师在备课、批改上的积极性,并成为提高教学质量的有力抓手。


【日期:2017-12-26】 【打印文章】
0