抚顺市落实《职工代表管理办法》经验交流会暨全市民管工作会议在抚顺经济开发区召开



2017年12月25日,抚顺市落实《职工代表管理办法》经验交流会暨全市民主管理工作会议在抚顺亲亲食品工业发展有限公司召开,抚顺市总工会领导及来自全市各县区、委局、产业工会的工会干部共计30余人参加了会议。

会上,抚顺亲亲食品工业发展有限公司和抚顺莱河矿业有限公司作为典型分别就开展职工代表提案工作和实施《职工代表管理办法》情况和做了经验介绍,《职工代表管理办法》是2013年抚顺市总工会为规范全市职工代表管理工作,更好的发挥职工代表在企事业单位民主管理中的重要作用而起草完成的,内容涉及职工代表的产生、权利、义务、述职评议、保护、培训、表彰与奖励等方面。2015年市总工会以文件下发了《关于推行职工代表管理办法的意见》、《抚顺市职工代表管理办法》。根据市总工会的要求,开发区总工会在全区企事业单位中全面推行《职工代表管理办法》,抚顺亲亲食品工业发展有限公司、恒安(抚顺)生活用品有限公司、抚顺万泰实业有限公司等多家单位的的职工代表提案工作都作为创新和亮点得到了市总工会的充分肯定。

市总工会产业工会主席赵峰在会上做重要讲话并对2018年全市民主管理工作进行了安排和部署。



开发区总工会

许娜



【日期:2017-12-26】 【打印文章】
0