青年教师展风采,专家培训促成长



2017年12月4日,区初中英语教师培训在拉古中学举行。会议由区英语教研员郎丽主持, 全区教学校长及英语教师20余人参加了培训。

活动由高湾中学孟令浩老师和拉古九年一班的孩子为大家呈现了一节九年级英语阅读课。孟老师语音纯正,教学环节严谨,对于阅读题的设计分层次、有梯度,突出本节课教学重点,在教学过程中指导学生充分阅读,注意学习方法的渗透。课后进行交流研讨,大家积极踊跃,各抒己见,教研气氛热烈。最后抚顺市英语教研员唐志红老师对孟老师的课给予点评并结合本节课例进行初中英语阅读课教学的指导与培训。唐老师就初中英语阅读课教学策略、教学原则及阅读课课堂教学设计等方面进行全面细致的讲解。通过提问引发与会教师反思,与教师们亲切互动,为教师们答疑解惑,使所有与会教师对英语阅读课教学有了更清晰、更深刻的认识。

通过这次培训,教师们更新了教学观念,明确了教学目标,教师们受益匪浅,纷纷表示乐于参与这样的培训,会将所学内化并应用于自己的教学实践!



抚顺经济开发区教研室


【日期:2017-12-8】 【打印文章】
0