沈抚新城开展2017年度市级科研课题集中开题评审会



12月4日上午九点,沈抚新城教研室在沈抚新城实验学校组织开展了“抚顺市2017年度市级课题集中开题评审会”。抚顺市教师进修学院科研处盛勇处长、赵世友副处长应邀担任评审专家。课题主持人、课题组成员等近40人参加了开题会。

本次评审我区4项课题进行了立项评审,涉及学科教学、德育教育两方面的研究内容。评审专家对课题进行了论证。一致认为:关世华校长“基于生本理念小学语文幸福课堂教学模式的研究”延续“幸福教育”本质问题落实到课堂教学实践中,意义深远;关菊主任“培养小学生友善意识和行为习惯的实践研究”通过主题班会研究社会主义核心价值观中关于友善的重要性,与时俱进;吴秀君校长“小学课堂教学中差异教学的策略研究”;朱玉美老师“在课堂教学中提高小学生倾听能力的实践研究”能立足教学实际提出问题,涵养习惯。整个开题过程严肃认真、完整规范。

评审会议结束后,盛勇处长针对课题实施阶段的课题研究工作进行了专项培训。重点针对方案的修改、开题报告的填写、实验手册的使用,进行了细致的讲解,为接下来的课题研究指明了方向。

最后,沈抚新城教研室门凤坤主任发表了热情洋溢的讲话,她鼓励课题主持人进一步完善方案,通过专家引领,搭建学习和研讨的平台;同时对课题组成员提出了殷切希望,希望他们以研促教,不断提升自身素养,形成浓厚的教科研氛围,顺利完成研究任务。

本次论证会气氛热烈,效果显著,课题组对研究的课题有了更深层次的认识,更加明确课题实施的意义和操作方法。我们相信在专家的引领下,在全体课题组老师的共同努力下,我区的课题研究一定会取得圆满成功。


【日期:2017-12-8】 【打印文章】
0