环保分局开展全区地下水环境保护执法专项行动



按照《关于印发<2017年全国环境监察执法工作的要点>的通知》(环办环监〔2017〕14号)、《关于开展全省地下水环境保护执法专项行动的通知》(辽环发〔2017〕49号)和《关于开展全市地下水环境保护执法专项行动的通知》(抚环函字〔2017〕46号)的要求,加大地下水污染防治的监管力度,严厉打击环境违法行为,区环保分局高度重视,结合实际,认真部署,精心组织,按照抚顺市地下水环境保护执法专项行动实施方案所明确的整治重点和具体要求,集中时间、统一步骤、阶段性的抓好各项工作落实情况,圆满完成了2017年抚顺市地下水专项行动的各项工作任务。

专项行动期间全区共计出动环境执法人员180人次,出动执法车辆2台、共计62车次,对全区集中式水源地、危险废物堆存场、工业聚集区进行了全面检查。结合全区企业的实际情况,认真部署,精心组织,落实责任,严格执法,切实保障群众饮用水源的安全,解决影响群众环境健康的突出环境问题,保障群众环境权益,维护社会和谐与稳定,确保我区地下水环境保护专项行动落实到实处。


【日期:2017-12-5】 【打印文章】
0