落实“双随机一公开”工作、助力开发区房产市场健康繁荣发展


根据市委下发“双随机一公开”的通知,开发区房产管理局在依据《城市房地产开发经营管理条例》二十七条规定对全区43家房地产企业销售的商品房是否取得《商品房销(预)售许可证》及《商品房销(预)售许可证》公示情况进行两次抽查。

11月10日,区房产局本年第二次抽检了4家房企,分别为:抚顺万科房地产开发有限公司、沈阳科工房地产开发有限公司、抚顺方大房地产开发有限公司、辽宁宗裕房地产开发有限公司。经检查,上述4家房地产开发公司的在售商品房均已取得《商品房销(预)售许可证》,并将《商品房销(预)售许可证》及《中华人民共和国国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》(以上简称房地产五证)公示于销售中心明显位置。

房产管理局通过对全区房地产企业不定期的抽检,表明了加强对辖区内房地产企业监督、检查、管理地工作态度、规范了房地产企业的销售行为,为入住新城的业主提供了保障。

房产局将继续开展对全区房地产企业抽查的工作,为营造良好全区房地产市场环境、健康繁荣发展、为入住我区所有业主的权益保驾护航。



房产管理局

孙韩涛


【日期:2017-11-15】 【打印文章】
0