抚顺经济开发区提前4天开栓供暖



自10月28日起,全区8家供暖企业已陆续开栓供暖。到11月1日,除个别地区因抢修供热受到影响外,全区8家供暖企业、500万平方米供暖面积均已开栓供暖,且运行平稳。

为了做好今冬供暖工作,开发区水暖公司提早制定维修方案,组织全体员工大干100天,开展全面系统地排查维修,加班加点完成了全部检修任务,并在管网关键节点新建4处阀门,大幅提升了管网运行安全指数,为提前四天供暖奠定基础。同时,公司提前进行煤炭的招标采购,8万吨煤炭已于10月1日全部储备入库。

为了保证今冬供暖的平稳安全,开发区水暖公司在制定应急预案的同时,还组织73人成立了锅炉故障、外网抢险等6个抢险组,并将220万平方米供暖区域分成了9个片区,公司领导包片负责,机关干部、维修人员直接派驻到各小区驻扎服务。同时,设立信息发布平台和24小时客服电话,以短信形式向用户及时发送各类信息,畅通报修、信息渠道。

11月1日,在绿地剑桥小区二、三期现场,双吉供热有限公司的维修人员正在紧张抢修主管线的一处阀门。公司总经理张黎说,自今年9月,他们公司接手包括绿地剑桥、御府龙湾等小区在内的30万平方米地区供暖工作后,就投入130多万元资金,对用户集中反映不热的楼盘,进行了管网改造和供热设施的更新建设,并对外管网进行逐个排查。排查中,他们发现绿地的外管网因当初建设时施工不当出现多处损坏,目前已发现17处,其中11处已维修完毕,其余几处正在加紧维修。

“现在工人正在抢修的就是绿地二、三期主管线上被压坏的一处阀门,在今天4点前就能完成抢修任务。”张黎介绍说。之后,他们会继续投入资金和人力,进行外管网铺设、阀门调整和设备检维修等工作,不断提高地区供暖质量。

自10月28日开栓供暖以来,开发区供热办就联合供暖企业、社区、物业共同组成工作小组,对各小区的供暖情况进行检查排查工,以确保100%实现开栓。同时,他们也积极督促供暖企业科学调整参数,保证供暖工作的平稳运行。

“同时,从开发区供热办到各家供暖企业都制定了相应的应急预案,保证抢修人员、物资和专家组都落实到位。供热办也派出工作人员,进行分片管理,及时协调供暖企业解决用户投诉的问题,确保广大群众能够温暖过冬!”区供热办主任李春桐表示。



【日期:2017-11-2】 【打印文章】
0