高湾经济区敬老院整体改造工程竣工



为认真贯彻落实十九大指示精神,高湾敬老院积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

10月31日,在开发区管委会和高湾管委会的大力支持下,历经三个月的时间,随着冬季供暖的来临,高湾经济区敬老院整体改造工程竣工。敬老院的老人们团坐在热乎的暖气旁,给敬老院改造工程竖起了大拇指,每位老人脸上洋溢着幸福的笑容。

“比起以前,屋里更暖和了、更亮堂了,环境好了,住着也舒服”一位敬老院的老人说。改造后的敬老院暖气热了,墙面白了,路面平了,为敬老院的老人提供了一个温暖舒适安全的居住环境。

高湾敬老院建院较早,基础设施陈旧老化,尤其是消防设施不完善,存在极大的安全隐患。供暖设施老化,独立的锅炉,不但污染环境,而且温度经常不达标。此次改造工程增设了消防通道、安全扶手;对敬老院院内进行了路面硬化,增设了供老人休息的凉亭、座椅,室内墙面进行了粉刷;供暖方式改为集中供暖,结束了敬老院自己烧煤炉的日子,供暖设施全部更新,预计改造后的取暖费用每年节约成本7万余元。目前,消防设施正在进一步完善当中。



高湾经济区社会事业部


【日期:2017-11-1】 【打印文章】
0