区教研室开展地方课程教材培训 深化课程改革



为了贯彻落实省、市文件精神,进一步深化我区课程改革,开好地方课程,抚顺经济开发区教研室于10月12日下午在沈抚新城实验学校开展了4门地方课程教材培训,全区60余名任课教师参加了培训活动。

结合期初调研的情况,本次培训的内容共有四项,第一是做了全面深化义务教育课程改革情况简介,重点解读了8个具体变化;第二是介绍了义务教育地方课程的性质及我省义务教育地方课程整合情况;第三是义务教育地方课程教材分析;最后各位教研员还结合一节具体课例,现场为教师做了说课。

在培训过程中,教师学习态度非常积极,认真记录、不时的用手机拍摄学习内容,会后有的校长和老师还继续和培训的教研员交流探讨。

这次培训帮助教师了解了深化课程改革的相关文件精神,使他们清晰了地方课程的教学思路,解决了他们教学中的一些困惑,为开好地方课程奠定了基础,进一步推进了我区课程改革的进程。



抚顺经济开发区教研室


【日期:2017-10-13】 【打印文章】
0