专业引领,促新教师专业成长



提高新教师的业务能力,教研室小教部9月份到新城实验学校开展了蹲点教研活动,主要目的是针对本学期招聘及吸纳来的教师进行集中听课指导,使这些教师快速胜任岗位。

教研活动中,教研员深入新教师的课堂,针对课堂教学现场流露出的问题进行课例分析,给予有针对性的培训和指导。新教师工作积极性高、素质好、朝气蓬勃、虚心好学,在教学设计和课堂中的表现得到了各学科教研员的认可,尤其是梁薇薇、刘畅、李静、杨岑、王志博、王柏淇等几位教师。这些新教师的到来,不仅解决了教师不足的问题,也为学校增添了新的生机和活力,受到了师生和家长的欢迎。

此次蹲点工作,凸现教研室服务基层学校工作的职能作用,切实提高了新教师解读教材的能力,更好地发挥了教研员对教学工作“研究、指导、引领、服务”的职能作用,给新教师提供了一次学习、交流、提升的机会,也为今后有针对性地开展教学活动打下了坚实的基础。 



沈抚新城教研室


【日期:2017-9-30】 【打印文章】
0