部门名称:

抚顺经济开发区卫生防保站

简    介:抚顺经济开发区卫生防保站成立于1999年5月,属于卫生公益性事业单位,负责全区的卫生监督执法、疾病预防控制和妇幼保健工作。办公地址位于抚顺经济开发区顺大街9号,在开发区公共行政服务中心设有办事窗口。
负责全区卫生监督执法工作,包括:餐饮服务单位和公共场所的卫生许可证发放和管理、学校、医疗机构、传染病和职业卫生监督、群众投诉举报案件和食品安全事件的处理;
负责疾病预防控制工作,包括:儿童计划免疫、传染病报告、疫情的调查处理、健康教育、样品检测、从业人员健康检查、重大传染病和地方病、慢性病的监测、防治以及突发公共卫生事件的应急处理和防疫应急队伍组建等工作;
负责妇女儿童保健工作,主要是孕产妇和儿童的系统管理,对助产机构的管理和相关人员的培训,建立县、乡、村三级网络,搞好“三网监测”,妇女儿童保健资料统计和信息上报。
站    长:王智
机构设置

食品监督科、疾病控制科、妇幼保健科

联系电话:

56601209