公共事业


社会团体、民办非企业登记办理程序

(一)成立登记:社会团体或民办非企业单位申请成立登记必须向登记管理机关提交下列材料。(正式打印一式三份):

向其业务主管单位提交的成立申请书;业务主管部门出具的资格审查文件;章程;向登记管理机关提交的成立登记申请书;场所使用证明;验资报告;拟任负责人的基本情况、身份证明。社会团体成立登记还应提交筹备组工作报告;拟任副秘书长以上负责人名册;理事、常务理事名册。

(二)变更登记:民间组织在其改变名称、法定代表人、住所(办事机构地址)、宗旨、业务范围、业务主管单位、分立、合并等事项时,应当向原登记管理机关申请办理变更登记。申请变更登记应提供以下材料:法人签署的变更登记申请书;业务主管部门的审查意见;其它有关资料。

(三)注销登记:民间组织申请注销登记时,应提交以下材料:法人签署的注销登记申请书;业务主管部门的审查意见;财产清算报告书;证书(正、副本);印章;财务凭证;其它要求提供的文件。


职业病危害严重建设项目的

防护设施设计审查、竣工验收(许可)

一、事项设置依据:  依据《中华人民共和国职业病防治法》

二、办事程序:  申请—受理--审核—评审—验收—认可

三、法定时间:20个工作日


餐饮服务许可证和公共场所卫生许可证

一、事项名称及类别:

1.公共场所卫生许可证的核发;2.餐饮单位、食品生产经营单位、保健品经营单位卫生许可证的核发;3.新、改、扩建可能产生职业病危害的建设项目和技术改造、技术引进项目的审批。

二、事项设置依据 :

1、《公共场所卫生管理条例》  

2、《公共场所卫生管理条例实施细则》

三、办事程序:

申请—受理(包括现场检查)—审核—审批—发证

四、法定时间:20个工作日

【日期:2012-12-26】 【打印文章】
0